domingo, abril 30, 2006

Belide - ARC Espariz (3-1)

Um jogo com duas partes totalmente diferentes... Uma primeira parte em que fomos dominados pelo Belide... e uma 2ª parte em que estivemos muito melhor e posso dizer que dominamos o jogo.
Na primeira parte o Belide dominou o jogo do principio ao fim... muito pressionantes... a criarem muitas dificuldades quando tinham a bola... fruto da sua boa organização, quer ofensiva quer defensiva, mas também fruto de muita intranquilidade nossa e também de não conseguirmos nem pressionar nem conseguir sair a jogar como habitualmente fazemos... O jogo resumiu-se a lances ofensivos do Belide... alguns deles muito bem trabalhados e a nós a tentarmos defender... as nossas saidas para o ataque resumiam-se a futsal quase directo... para aliviar um pouco a pressão... Fruto dum lance ofensivo bem trabalhado pelo adversário sofremos o primeiro golo aos 17 minutos... Após o golo e mesmo jogando muito mal enviamos duas bolas ao poste da baliza adversária... O adversário criou vários lances de perigo mas tinhamos sempre alguém no caminho da bola a evitar o golo. No último minuto da primeira parte sofremos o 2-0... um golo de sorte... um remate de longe e quase inofensivo em que a bola vai à trave e ressalta para a cabeça de um jogador do Belide... Neste lance foi expulso um atleta nosso que teve a infeliz ideia de protestar um lance anterior... foi bem expulso e pela sua atitude seguinte à expulsão para com a equipa de arbitragem deixou de fazer parte do plantel. Pouco depois terminou a primeira parte com o resultado em 2-0.
O intervalo fez-nos bem e na 2ª parte fomos uma equipa totalmente diferente... pressionamos bem criando muitas dificuldades ao adversário que apenas consegui responder através de contra-ataque... Tivemos muitas oportunidades de marcar golo... mas faltou sempre ou o último passe ou então o remate sair na direcção certa... Começamos a jogar com menos 1 durante 3 minutos... não sofremos golo e apartir daí a 2ª parte foi nossa. Fruto da nossa pressão e do único ressalto de bola que ganhamos ao longo do jogo marcamos o 2-1 aos 17 minutos (Paulo Varandas)... Tivemos logo a seguir oportunidade de fazer o 2-2 e falhamos... o Belide num dos muitos contra-ataques que dispôs na 2ª parte fez o 3-1 aos 21 minutos... Após o 3-1 ainda tivemos várias oportunidades de fazer golo mas falhamos sempre... Aos 24 minutos houve um lance que podia ter mudado o rumo do jogo... faltavam 8 minutos com o resultado em 3-1 um atleta nossa seguia isolado e foi rasteirado... esta época em 3 lances iguais o nosso atleta foi sempre expulso... neste o adversário "apenas" viu amarelo e já não é a primeira vez que acontece... Não foi por aqui que perdemos mas as duplas tem todas que ter o mesmo critério...
Venceu o Belide e venceu bem... apesar de pela 2ª parte que fizemos merecermos outro resultado... mas como ganha quem marca...
A arbitragem... tirando o lance que já falei e o facto de eu ter estado a jogar com menos 1 atleta durante 3 minutos novamente... esteve bem. Pelo que me apercebo deve ser norma aplicarem 3 minutos quando não há cronometrista... mas seria importante os clubes saberem estes pormenores... Com esta vitória e com o resultado do Alfarelense o Belide está apenas dependente de si para subir de divisão.