domingo, fevereiro 26, 2006

CRI Alhadense - ARC Espariz (10-2)

O resultado deste jogo começou a definir-se não no inicio do jogo mas sim desde o jogo do dia 29 com o Figueiró... é que desde então até esta semana tive uma média de 5 atletas presentes nos treinos... a situação não é nova mas um jogo num campo grande e contra uma equipa que luta pela subida aos nacionais merecia outro respeito por parte dos atletas... Já não vou mais longe esta semana treinei na 4ª com 5 sem nenhum Guarda-Redes e na Sexta com 7 (1 Guarda-Redes)! Com estes dados é fácil perceber que dificilmente o jogo correria bem pois os jogos são o reflexo do que se treina (penso eu!) e como no último mês não temos treinado bem... Com a vantagem de 3 golos a minha ideia para este jogo seria defender entre os 20 e os 15 metros e explorar o contra-ataque pois pelos jogos que observei da CRIA o seu ponto mais fraco é precisamente a recuperação defensiva... Assim até poderia ser possivel vencer o jogo. Tinha-mos que mudar um pouco a nossa maneira de jogar mas para isso é preciso treinar... e no último mês foi complicado treinar estes aspectos com 6 jogadores! Mesmo não tendo treinado podia optar por colocar a equipa em campo com minha estratégia e até passar a eliminatória mas aí eles iriam continuar a pensar que para ganhar não é preciso treinar... Coloquei-os a jogar da maneira habitual como sempre fazemos... Tentando jogar de igual para igual ... Sabia que dificilmente venceriamos... mas queria que a equipa aprendesse a lição de que para vencer é preciso trabalhar e não é treinando zero ou uma vez por semana que se vencem jogos... A derrota levaria a que no final do jogo a razão de que é necessário treinar estivesse do meu lado! Se os jogadores forem inteligentes e compreenderem a mensagem a sua atitude mudará... e poderá ainda haver hipóteses no campeonato. Quanto ao jogo:
A CRIA entrou muito bem... circulação rápida e nós a vê-los passar... pois é falta de treino! Inauguraram o marcador aos 6 minutos numa boa jogada de ataque... depois dois erros que no nosso campeonato habitualmente não dão golos... neste jogo deram e 3-0 (Aos 7 e 8 minutos)! Eliminatória empatada. Depois com muita sorte fizemos o nosso 1º golo mas no minuto seguinte a CRIA marcou o seu 4º golos... Mais um golo oferecido... desta vez alguém se esqueceu de fazer barreira... Até ao intervalo ainda houve algumas oportunidades para ambas as equipas mas ninguém conseguiu finalizar... Na 2ª parte entramos logo a sofrer dois golos (1º e 4º minutos) e apartir daí já não havia nada a fazer... da maneira como estávamos a jogar a eliminatória estava entregue... Depois foi dar minutos a atletas que têm estado de fora por lesão ou castigo. Até ao fim sofremos mais 4 golos e marcamos 1 que resultou num desastroso 10-2... Mais uns erros defensivos... O resultado foi exagerado pois 4 golos foram oferecidos (O resultado justo seria 6-2)... mas é com mérito que a CRIA ganha a eliminatória... Ficou demonstrado que não temos "pedalada" para equipas que treinem mais e melhor que nós! Não é a ficar a ver o Chelsea ou o Benfica que se ganham jogos... Espero que os atletas o tenham entendido e comecem a vir treinar antes que seja tarde...