sábado, maio 17, 2008

FC Oliveira do Hospital - GR Vilaverdense
(2-2)(1-1 prol.)(6-5 g.p.)

Um pavilhão fantástico, uma belissíma equipa adversária e uma moldura humana interessante, tendo em conta a hora a que se disputou o jogo. Jogo marcado para as 12:00 que começou com 45 minutos de atraso devido ao prolongamento no jogo anterior. O primeiro aspecto negativo vai para o tempo de aquecimento disponibilizado... Vinte minutos é pouco, para quem vem de uma viagem e de um tempo de espera, quer para nós, quer para o adversário.
Aquecimento em tempo record e lá começamos o jogo na hora marcada.
Começámos bem o jogo, com boa troca de bola, alguma precipitação inicial mas com o evoluir do jogo conseguimos mostrar algum futsal. Marcámos cedo, logo aos 3'34 num lance de bola parada em que acabámos por ser felizes, aproveitando um dos pontos menos fortes do adversário. Nos momentos seguintes o Vilaverdense desperdiçou alguns lances e o nosso guarda-redes algumas boas defesas. Eles foram subindo as linhas pouco a pouco e fomos conseguindo sair a jogar relativamente bem, marcando aos 12'21 novamente de bola parada. A partir daí o Vilaverdense sufocou 3/4 minutos em que praticamente não fizemos nada, acusámos algum nervosísmo desnecessário, não conseguindo aproveitar a subida do adversário como normalmente fazemos. Eles foram perdendo a paciência, atingiram a 5ª falta, assim como nós o jogo voltou a ficar mais equilibrado, quando a dois minutos do final o Vilaverdense ganhou uma grande penalidade. Da grande penalidade nasceu o golo do Vilaverdense aos 17'57. Mais dois minutos em que não houve lances de registo a assinalar, a não ser o facto da 6ª falta ter ficado congelada.
Na 2ª parte entrámos mal e mal continuamos. O Vilaverdense marcou ao 1'23, teve algumas oportunidades que não aproveitou e nós não fomos conseguindo sair de pressão. Mérito do adversário por a fazer muito bem, mas muito demérito nosso por não fazermos aquilo que normalmente fazemos, pela falta de experiência e medo de arriscar. Tivemos no inicio 3 situações em que saímos bem mas falhou o último passe para retirar a confiança ao adversário. Há jogos e jogos e neste jogo ofensivamente não funcionámos em toda a 2ª parte. Depois do Vilaverdense derperdiçar algumas oportunidades, acabamos por ser nós a ter as últimas 3 oportunidades após conseguirmos colocar a bola no chão e sair a jogar normalmente. Criámos 3 lances de 2x1 em que falhou sempre qualquer coisa. Com isto, chegou-se ao final do tempo regulamentar com o empate a dois golos.
No prolongamento, uma primeira parte mais morna, em que conseguimos ter mais posse de bola, apesar de em muitos momentos a paciência não ser muita. Aos 2'48 o Vilaverdense marcou o seu golo, um golo daqueles de levantar um pavilhão, não pela espectacularidade técnica mas pela beleza do remate. Um grande golo, que veio aquecer um pouco mais o jogo. Após o golo, voltámos a ter mais tempo a bola mas apenas com um lance de perigo. Na 2ª parte subimos as linhas, o Vilaverdense conseguiu sair bem de pressão criando perigo e as nossas oportunidades escasseavam. Apostámos no 5:4, que nos deu frutos num lance em que o Vilaverdense quase ganhou a bola e nós conseguimos ter a calma necessária para não a perder e colocar dentro da baliza adversária aos 2'35. Dai até final algum nervosismo nosso, sem necessidade nenhuma, que poderia ter posto em causa o esforço anterior.
Depois veio a lotaria das grandes penalidades e aí fomos mais felizes. Marcámos as 6 primeiras e o Vilaverdense acertou a última no poste que nos valeu a passagem à final.
Um jogo em que defensivamente estivemos globalmente bem, com algumas falhas pelo meio, mas ofensivamente estivemos uns furos abaixo do habitual. Apenas dois anos de futsal nas pernas dos atletas pesam nestes jogos contra equipas de topo e com muito mais anos da modalidade. O Vilaverdense foi a melhor equipa que defrontámos em termos distritais, uma equipa jovem mas já com bastante maturidade em termos de futsal. Sabíamos que era dificil, mas não impossível. Temos ainda um longo ciclo de aprendizagem a percorrer e estes jogos fazem-nos crescer muito. Parabéns aos atletas que deram tudo o que tinham, e a todos aqueles que trabalham directa ou indirectamente connosco.
Amanhã temos pela frente um Santa Clara que empatou um jogo que parecia perdido a poucos segundos do final estando muito motivado, com muito mais horas de descanço, além do facto de estar amanhã com menos 240 kms que nós... Espero que seja uma grande final entre os dois representantes da 1ª Distrital, proporcionando um grande jogo!

Inicio: Carlos Oliveira (G.R.), Telmo Sancho, Fábio Cintra, João Ferreira e Marco Pereira.
Suplentes Utilizados: Pedro Martins, Jorge Fileno e Nuno Oliveira.
Suplentes Não Utilizados: Hugo Silva (G.R.), José Carlos e Rogério Duarte.
Resultado ao Intervalo: 2-1
Marcha do Marcador: 1-0 (3'34' - Telmo Sancho), 2-0 (12'21 - Nuno Oliveira), 2-1 (17'57'), 2-2 (1'23' (2ªP)), 2-3 (2'48' (1ªP prol.)) e 3-3 (2'35 (2ªP prol) - Marco Pereira)