domingo, março 05, 2006

ARC Espariz - Alfarelense (7-7)

Um grande jogo de futsal... com um resultado muito injusto. Pelo jogo da primeira volta pela análise de resultados estava com a nitida sensação de que o Alfarelense é uma equipa que assume pouco o jogo e que joga principalmente no erro do adversário... E assim foi durante grande parte do jogo... Um jogo que começou com a nossa equipa a dominar, a jogar bem... muitas jogadas de perigo possibilitando grandes defesas do Guarda-Redes adversário e um golo aos 11 minutos (Bento Esperança)... O Alfarelense apenas criava perigo de reposições laterais seguidas de remate... pois de bola corrida era rara a jogada que saia. Contra a corrente do jogo e de um remate após uma reposição lateral surge o empate aos 14 minutos. Depois os Homens de Alfarelos parece que animaram e começaram a trocar melhor a bola... Aos 17 minutos colocaram-se em vantagem numa boa combinação ofensiva. 30 segundos depois a nossa resposta (José Carlos)... e de novo o empate. Mais um minuto após uma boa jogada de entendimento colocamo-nos novamente em vantagem (José Carlos). O jogo estava vivo, com muitas ocasiões para ambos os lados e aos 26 minutos a sorte sorriu ao Alfarelense que voltou a empatar a partida. No último minuto e aos 29'52 marcamos o golo que nos deu a vantagem ao intervalo. Logo após o golo terminou a primeira parte em que foram mostrados 10 minutos de desconto. Uma primeira parte empolgante, em que penso ter havido um ascendente da nossa equipa que foi muito pressionante, sempre em busca do golo, algo que o Alfarelos fez em raros momentos... ficando muito na espectativa. A vantagem de um golo era escassa pois criamos muito mais perigo... o Guarda-Redes adversário fez muitas defesas de enorme qualidade... que evitaram que o resultado se avolumasse até ao intervalo. Com a 2ª parte esperava que o Alfarelos pressionasse e mostrasse um pouco mais para provarem o seu 1º lugar... Mas voltamos a entrar melhor e a dominar inicialmente... Aos 3 minutos fazemos o 5-3 (José Carlos)... O jogo continuava numa toada de parada e resposta (com oportunidades para ambos os lados) mas após os 10 minutos o Alfarelos teve 5 minutos em que teve um ligeiro ascendente e depois uma jogada ofensiva muito bem trabalhada pela equipa adversária proporciona-lhes o 5-4 aos 11 minutos. Voltamos a conseguir ter o controlo do jogo e os 17 minutos marcamos o 6-4 (André Dias)... 40 segundos depois fazemos o 7-4 (José Carlos)... Tinhamos o jogo perfeitamente dominado até que os 22 minutos oferecemos um golo ao Alfarelos (um mau passe feito no nosso meio campo!) e 7-5. Ironia do destino na 2ª parte o àrbitro voltou a mostrar 10 minutos como na 1ª parte mas desta vez o jogo não acabou aos 30 minutos... Acabou apenas quando o Alfarelense empatou! Aos 30'51 sofremos o 7-6 (já fora da hora)... do lance foi expulso, e bem, um atleta nosso que respondeu a uma provocação adversário (perdemos o controlo e é nestes pormenores que se ganham jogos!)... o àrbitro esqueceu-se foi de mostrar o amarelo ao jogador do Alfarelos... que por sinal até já tinha 1 e assim seria também expulso. Mesmo assim lá continuamos a lutar contra 7... e a tentar aguentar o jogo com um jogador a menos... aos 33 minutos o Alfarelos marca 0 7-7, o àrbitro manda entrar o nosso 5º elemento e de seguida acaba o jogo... Coincidência ou não... cada um que tire as suas ilações. Penso que foi um bom jogo mas fiquei com a nitida sensação que o Alfarelos foi dominado pela nossa equipa... Jogamos melhor... marcamos mais golos dentro do tempo e regulamentar e os 3 pontos deveriam ser nossos... Também erramos e erros infantis em alguns lances (e que originaram golos adversários) que demonstram alguma falta de treino... Em relação ao adversário penso que não jogaram de uma forma consistente... tiveram bons momentos (com boas combinações ofensivas) mas escassos... Na fase inicial do jogo jogaram um futsal muito "esquisito" jogando sempre a bola directa do Guarda-Redes para o Pivot... depois mudaram e ainda bem para o jogo. Concluíndo... Fomos melhores que o Alfarelos... mereciamos a vitória mas os campeonatos fazem-se com pontos e não com vitórias morais. Em relação à arbitragem... O trabalho ficou manchado pelo descarada influência no resultado... A equipa adversária não tem culpa de algumas equipas de arbitragem não gostarem de nós... Já na época passada esta dupla nos criou problemas em Ribeira quando a meio de um jogo nos fez retirar umas braçadeiras negras que tinhamos em memória a um colega nosso. Começa a ser hábito sermos prejudicados... se quiserem que a ARC Espariz saia dos campeonatos da AFC não é preciso darem-se ao trabalho de nos prejudicarem em quase todas as arbitragens... Bastará dizerem-nos que estamos a mais porque ficamos "fora de mão" (60 km's acima de Coimbra) e nós saímos do campeonato sem problema nenhum... É que é triste virem uns senhores gozar com o nosso trabalho e dedicação... Penso que da forma como jogamos mereciamos mais respeito.