quarta-feira, março 01, 2006

Campizes - ARC Espariz (3-12)

Depois do jogo de Sábado e de um ligeiro "sermão" aos atletas a resposta não podia ser melhor... Pagaram a derrota de Sábado e com juros! Muito empenho, humildade e também alguma sorte que faz parte do jogo deu origem a um resultado desastroso para o nosso adversário! O jogo começou equilibrado nos primeiros 5 minutos mas ao 6º minuto uma recuperação de bola rápida, ataque rápido e golo! O José Carlos inaugurava o marcador. Mais 4 minutos e a história repetiu-se... 2-0 para nós. Mas por esta altura já os nossos adversários se tinham mandado para o chão algumas 10 vezes das quais o àrbitro nos assinalou 4 faltas e apontou 5! :) Sei que pelos regulamentos o pode fazer mas não havendo cronometrista tem que avisar que apontou uma falta e como não o fez parto do príncipio que se enganou! Como vi que o 2º àrbitro apenas tinha 4 faltas apontadas pedi inclusivé um desconto de tempo para preparar a equipa e também para ver se rectificavam o erro... Nada rectificado e com 5 faltas aos 15 minutos era dificil não cometer mais nenhuma até final... E cometemos uma aos 19 minutos que resultou no 1º golo do Campises... Mas a resposta foi rápida e trinta segundos depois já estava 3-1 (Bento Esperança)... Mais 3 minutos e 4-1 (José Carlos) e mais 2 minutos e 5-1 (José Carlos)... Depois uma desatenção deu origem ao 2º golo do Campises aos 27 minutos... e chegamos ao intervalo com 5-2. Na 2ª parte o jogo começou muito equilibrado com algumas oportunidades para ambos os lados... nós com a preocupação de deixar que os atletas adversários caissem sozinhos porque senão era falta... (Em cada bola de ataque havia sempre alguém que se atirava para a chão!)... e aos 10 minutos marcamos o nosso 6º golo (José Varela), o que obrigou o Campizes a colocar Guarda-Redes avançado aos 12 minutos... Tive que organizar a equipa para esta nova situação... e o resultado foram 4 golos (José Carlos (2) e Bento Esparança (2)) em 10 minutos... em alguns tivemos sorte pois foram remates detrás do meio campo! Com 10-2 era só deixar o tempo correr porque a vitória já não deveria fugir... Após o nosso 10º golo aos 23 minutos o Campizes voltou a jogar com Guarda-Redes fixo e não mais criou perigo menos numa falta que tivemos que fazer aos 8 metros e um dos àrbitros assinalou Penalti! 10-3 de Penalti aos 27 minutos! Com Guarda-Redes fixo ainda tivemos umas 6 ou 7 oportunidades que resultaram em boas defesas do Guarda-Redes adversário e em dois golos... O José Carlos marcou dois no espaço de 30 segundos no minuto 29 aumentando o seu "score" para 8 golos no mesmo jogo! Assim finalizou o resultado em 12-3. Um jogo em que cumprimos o objectivo que era vencer... Com esta vitória cumprimos um dos objectivos... melhorar em relação à época passada... já temos mais um ponto, na Taça vencemos mais jogos... temos mais golos marcados, o que demonstra que evoluímos... e passamos a marca dos 100 golos por época... Desde o 1º ano temos melhorado todos os anos... Fiquei um pouco desiludido com o Campizes pois para uma equipa que eliminou o Vilaverdense esperava mais... aliàs muito mais... ainda por cima a jogar em casa demonstraram muito pouco...
Em relação à arbitragem... cometeram dois erros que deram origem a dois golos da equipa adversária... e na 1ª parte acabaram o jogo quando faltavam 10 segundos e um dos nossos atletas seguia isolado... Mas estes erros acabaram por não influênciar o resultado! Mas são aspectos que tem que ser revistos para não influênciar jogos equilibrados. Classifico o trabalho como razoável.