domingo, março 19, 2006

ARC Espariz - Ribeira de Frades (8-3)

Estava à espera de um jogo muito equilibrado mas estivemos muito bem contra uma equipa que se nota que está a passar uma fase de transição (devido à mudança de treinador)... O jogo não podia começar melhor pois aos 5 segundos marcamos o nosso 1º golo (André Dias)... O golo mais rápido da história do nosso clube... Além de marcarmos o golo entramos muito bem no jogo e nos primeiros 10 minutos o Ribeira quase não rematou à baliza... Aos 7 marcamos o nosso 2º golo na transformação de um livre (Luis Pais)... Depois o Ribeira equilibrou e teve algumas oportunidades enviando inclusivé uma bola à trave... Com o jogo repartido mas sempre com os nossos ataques a serem mais perigosos que os adversários marcámos o 3-0 aos 22 minutos... (André Dias). Aos 26' o 4-0 (Nuno Fernandes)... Depois oferecemos um golo ao Ribeira... O nosso Guarda-Redes agarrou um atraso de um colega e livre de 6 metros... Do lance o Ribeira fez o seu 1º golo... Voltamos a mandar no jogo e criamos muitas oportunidades mas apenas uma resultou em golo aos 29 minutos... Depois cometemos um erro que deu mais um golo ao adversário... Perda de bola no ataque e contra-ataque de 3 x 1 do qual o Ribeira marcou o seu 2º golo... Pouco depois acabou a primeira parte com o resultado em 5-2. Na 2ª parte estava à espera que o Ribeira entrasse muito pressionante mas fomos nós quem marcamos logo no 2º minuto o 6-2. A 2ª parte foi muito repartida mas sempre com a nossa equipa em ascendente...
O jogo desceu de qualidade mas mesmo assim tivemos mais de uma duzia de oportunidades, assim como o Ribeira também teve algumas (o nosso Guarda-Redes fez umas 4 ou 5 defesas de grande qualidade). Aos 10 minutos o Ribeira marcou o seu 3º golo... desta vez foi uma boa jogada de entendimento. Depois tivemos muitas oportunidades... o Guarda-Redes adversário defendeu quase tudo... como já referi o Ribeira também teve algumas oportunidades... mas fomos nós que marcamos aos 27' (Jorge Alexandre)... As oportunidades contiuavam a surgir e o Guarda-Redes adversário a defender... Depois ambas as equipas atingiram a 5ª falta... Nós fizemos a 6ª num dominio de bola no ataque... mas o Ribeira não aproveitou... quer dizer primeiro marcou golo só que 1 atleta da sua equipa passou a linha da bola antes desta ser batida e o àrbitro mandou repetir (e bem) e depois falharam. Depois fomos nós que marcamos de livre directo o nosso 8º golo (Jorge Alexandre) aos 36'... No minuto seguinte acabou o jogo. Penso que vencemos bem, com justiça, um jogo em que dominamos e cometemos poucos erros... O Ribeira não jogou tão bem como na primeira volta... uma das razões foi a forma como nós jogamos e também há pormenores em que se nota que a equipa está a atravessar uma fase de mudança de treinador. A equipa de arbitragem esteve excelente... aplicou as regras como se devem aplicar (claro que teve algumas falhas que nos beneficiaram, outras que prejudicaram mas há falhas perdoaveís pois só tem 2 olhos!). Árbitros internacionais... era bom que as equipas de arbitragem do distrital analisassem as atitudes desta dupla... Muitos lances que normalmente os àrbitros do distrital não sancionam com falta estes sancionam, o que torna o jogo muito menos "viril"... Muitos tacles foram assinalados e muitas vezes foi dada a lei da vantagem e depois acumuladas as faltas... a titulo de exemplo ouve jogadas em que foi dada a lei da vantagem e o atletas segui-o e depois foram acumuladas 2 faltas. (Aconteceu isto para ambos os lados!). Normalmente as duplas do distrital quando dão a lei da vantagem não acumulam a falta... No 1º livre directo(10 metros) do Ribeira um atleta desta equipa passou a linha da bola antes do livre ser batido e como a bola entrou foi repetido... Já me aconteceu por diversas vezes e contou sempre golo... Mas a lei diz para se repetir! E mais pormenores... Com uma dupla assim até os jogadores jogam mais Futsal (e aprendem mais) e deixam de se preocupar com as arbitragens... Só há um pormenor no qual as duplas dos nacionais falham quase sempre... Não indicam o tempo a acrescer aos 20 minutos corridos (é importante saber-se quando deverá terminar o jogo)... Por acaso eu sei que por norma o que está estipulado é ser entre 30 e 35 dependendo do número de descontos de tempo, paragens para assistência a jogadores, etc... Neste caso ambas as partes tiveram 37 minutos pois houve diversas assistências a jogadores e descontos de tempo...
Para a semana a deslocação a Miro... O Miro tem 11 vitórias consecutivas e em casa só empatou na 2ª jornada... de resto venceu todos os confrontos na condição de visitado... Sabemos que é dificil... Na 1ª volta o jogo em nossa casa foi muito equilibrado, no qual qualquer uma das equipas poderia ter vencido... eles tiveram a estrelinha de campeões e venceram por 5-4.